ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Moody's предупредило о негативном влиянии неопределенности вокруг Brexit на кредитный рейтинг Великобритании

      Москва, 23 октября - "Вести.Экономика". Рейтинговое агентство Moody’s заявило, что сохраняющаяся значительная неопределенность в отношении Brexit будет оказывать давление на экономику Великобритании, что будет иметь негативные последствия для заемщиков, пишет Reuters.

      Фото: EPA/FACUNDO ARRIZABALAGA

      Одобрение британским парламентом соглашения о Brexit увеличивает вероятность упорядоченного выхода Великобритании из Европейского союза, заявил управляющий директор Moody's по кредитной стратегии Колин Эллис.

      "Тем не менее сохраняется значительная неопределенность в отношении сроков и конечного результата Brexit, что, вероятно, будет оказывать давление на решения о расходах, инвестициях и найме в Великобритании в течение некоторого времени, это явный кредитный негатив", - предупредил он.

      Как сообщали "Вести.Экономика", члены палаты общин Великобритании во вторник выразили поддержку соглашению о Brexit, разрешив, таким образом, переход к следующей фазе процесса его ратификации.

      В то же время палата общин отвергла предложение правительства о завершении за три дня рассмотрения вопроса о ратификации соглашения.

      Это означает, что процесс ратификации в парламенте затянется, что не позволяет Великобритании выйти из ЕС с соглашением 31 октября 2019 г.

      Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон настаивал на том, что страна должна выйти из блока 31 октября со сделкой или без нее. Однако из-за принятого парламентом закона он был вынужден 19 октября направить Европейскому совету запрос об отсрочке Brexit до 31 января 2020 г.

      Председатель Европейского совета Дональд Туск заявил, что он будет рекомендовать лидерам стран Евросоюза удовлетворить просьбу Великобритании об отсрочке Brexit.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить