ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Неопределенность правит бал

      Москва, 23 октября - "Вести.Экономика". По итогам вчерашних торгов западные площадки откорректировали в пределах 0,7%. Азиатские рынки на первую половину сегодняшнего торгового дня движутся разнонаправленно: индексы Японии плюсуют, тогда как индикаторы Китая и Южной Корее корректируют в пределах 1%. Российские индексы на открытие ушли в "красную зону", отыгрывая повышение накануне.

      Рынки США растеряли к закрытию дневной позитив, обусловленный продолжающимся сезоном корпоративной отчетности, а также перспективой продвижения американо-китайских переговоров по торговой сделке. Президент США Дональд Трамп в очередной раз заявил, что надеется подписать торговую сделку с Пекином уже в ноябре на саммите в Чили, а советник по экономике Лоуренс Кудлоу намекнул на то, что Трамп может отложить введение новых тарифов по импорту Китая, запланированное на 15 декабря. Однако принимать за "чистую монету" данные заявления, на наш взгляд, пока рановато.

      В Европе основное внимание было приковано к Великобритании, где сначала законопроект с текстом достигнутого между Борисом Джонсоном и ЕС соглашением был принят, но от полноценного одобрения в 3-дневный срок, который был необходим для выхода из ЕС до 31 декабря 2019 г., парламентарии отказались. В итоге Борис Джонсон еще раз предупредил, что необходимо готовиться к жесткому выходу и дальнейшему росту неопределенности на рынках.

      На рынке нефти также отсутствует определенность. С одной стороны, страны, участвующие в сделке ОПЕК+, намерены рассмотреть более существенное сокращение добычи нефти на следующей встрече в декабре на фоне опасений ослабления спроса на "черное золото" в следующем году. С другой - данные по запасам США свидетельствуют о росте, что нивелирует потенциальный рост цен на сырье. Кроме того, перспектива замедления экономического и промышленного роста, грядущий Brexit и неясность исхода торговых войн омрачают возможности поставок нефти на мировой рынок.

      Завтра выходит большой блок макроэкономической статистики - данные деловой активности в промышленном секторе и секторе услуг еврозоны и США, которые, скорее всего, подтвердят негативный эффект торгового противостояния на мировые экономики, а также состоится заседание ЕЦБ, который, как ожидается, подтвердит приверженность мягкой политике. Таким образом, неопределенность в лучшем случае продолжает править бал.

      Валерий Вайсберг,

      директор аналитического департамента ИК "Регион"
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить