ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Иран приветствует решения России и Турции по Сирии

      Москва, 23 октября - "Вести.Экономика". Иран приветствует решения президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана по упрочению обстановки в Сирии, заявил представитель МИД Ирана Аббас Мусави.

      Аббас Мусави

      "Иран приветствует любой шаг, который приведет к сохранению территориальной целостности и укреплению национального суверенитета, а также упрочению обстановки в регионе", - отметил Мусави, сообщает РИА "Новости".

      Положительно оценив решения президентов России и Турции, Мусави выразил надежду, что это поможет устранить обеспокоенность Турции за свою безопасность.

      Между тем колонна российской военной полиции прибыла в сирийский город Кобани в районе сирийско-турецкой границы.

      Путин и Эрдоган подписали накануне меморандум о взаимопонимании из десяти пунктов. В частности, в среду с 12:00 на сирийскую сторону сирийско-турецкой границы за пределами зоны турецкой операции "Источник мира" введены подразделения российской военной полиции и сирийской пограничной службы.

      Российские и турецкие подразделения помогут отводу курдских отрядов и их вооружений на 30 км от сирийско-турецкой границы, отвод должен завершиться в течение 150 часов.

      Затем начнется совместное российско-турецкое патрулирование на глубину до 10 км от границы к западу и востоку от района операции "Источник мира", кроме города Камышлы.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить