ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Китай планирует продать облигации в евро впервые с 2004 года

      Москва, 23 октября - "Вести.Экономика". Китай планирует продать облигации, номинированные в евро, на фоне снижения стоимости заимствований в этой валюте, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

      Фото: EPA/ADRIAN BRADSHAW

      По словам собеседников агентства, Министерство финансов КНР планирует продать облигации в долларах США и в евро.

      В последний раз Китай продавал облигации в евро в 2004 г.

      Китай решил разместить облигации в евро, воспользовавшись сверхнизкой стоимостью заимствований в валюте. Согласно индексу Bloomberg Barclays средняя доходность номинированных в евро облигаций инвестиционного уровня составляет менее 0,5%, что близко к рекордно низкому уровню 0,23%, достигнутому в конце августа.

      На рынок долларовых облигаций Китай вернулся два года назад после перерыва продолжительностью примерно 13 лет. Страна также продала долларовые облигации в октябре 2018 г.

      Как сообщали "Вести.Экономика", данные, опубликованные в пятницу, показали, что вторая по величине экономика мира выросла в III квартале на 6%, минимальными темпами почти за три десятилетия.

      Чтобы поддержать экономику, сталкивающуюся с растущим давлением на фоне торговой войны с США, власти Китая увеличили расходы в этом году. Эти усилия включали выпуск облигаций местных органов власти и ускорение расходов на государственные проекты. В первом полугодии бюджетные расходы выросли более чем на 10%.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить