ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Moody's ухудшило прогноз банковского сектора России

      EPA/ANDREW GOMBERT

      Москва, 23 октября - "Вести.Экономика". Международное рейтинговое агентство Moody's ухудшило прогноз по банковскому сектору России до "стабильного" с "позитивного" на фоне ослабления роста российской экономики, сообщается в релизе агентства.

      "Прогноз Moody's по банковской системе России изменен на "стабильный" с "позитивного", поскольку слабый экономический рост будет препятствовать улучшениям в течение следующих 12-18 месяцев", - говорится в сообщении.

      Moody's считает, что Россия испытывает ряд экономических трудностей, поэтому специалисты агентства ухудшили прогноз роста ВВП РФ на 2019 г. до 1,2% с 1,6%, а в 2020 г. агентство ждет роста экономики России на 1,5%, сообщила вице-президент и старший кредитный аналитик агентства Ольга Ульянова.

      Вместе с этим, по мнению эксперта, операционная среда для банков будет поддерживаться гибкой монетарной политикой, относительно стабильным валютным курсом и увеличением государственных расходов.

      Доля проблемных кредитов банков РФ, по мнению аналитиков агентства, в следующие 1-1,5 года останется на уровне чуть меньше 10%. Это относительно слабый показатель для развивающихся рынков.

      Расходы по кредитам будут стабильными, т. к. проблемные ссуды на хорошем уровне покрыты резервами. Уровни фондирования и ликвидности останутся сильными за счет достаточных депозитов. Показатели прибыльности в секторе останутся стабильными.

      Рубрики: Финансы

      Метки: прогноз, Moody's, рейтинги

      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить