ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Прибыль Boeing за 9 месяцев года упала в 19 раз

      EPA-EFE/RITCHIE B. TONGO

      Москва, 23 октября - "Вести.Экономика". Чистая прибыль американского концерна Boeing, одного из крупнейших мировых производителей авиационной, космической и военной техники, за первые три квартала 2019 г. упала в 19 раз до $374 млн против прошлогоднего значения в более чем $7 млрд, следует из отчетности компании.

      Разводненная прибыль на акцию составила $0,66 против $11,95 за аналогичный период 2018 г. Выручка Boeing сократилась на 19,4%, составив $58,648 млрд.

      По итогам III квартала компания Boeing зафиксировала чистую прибыль в $1,167 млрд, что в 2,3 раза меньше показателя за прошлой год.

      Разводненная прибыль на акцию составила $2,05 против $4,07 за III квартал 2018 г., скорректированная прибыль - $1,45 на акцию при прогнозе в $2,07.

      Квартальная выручка в годовом исчислении опустилась на 20% до $19,98 млрд, при этом аналитики ожидали снижения до $19,61 млрд. Выручка подразделения коммерческих самолетов сократилась в III квартале в 1,7 раза, до $8,249 млрд, при этом прогноз предполагал показатель на уровне $7,78 млрд.

      В компании указали, что негативное влияние на финансовые показатели связано с ситуацией вокруг самолетов 737 MAX. Их полеты были приостановлены в США и многих других странах, после того как два таких авиалайнера разбились.

      После катастрофы около 20 стран закрыли свою территорию для пролета самолетов этой модели, многие авиакомпании приостановили эксплуатацию Boeing 737 МАХ.

      Как писали "Вести.Экономика", международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings снизило прогноз по рейтингам Boeing Co. со "стабильного" до "негативного" после сообщений о том, что производитель самолетов, возможно, ввел в заблуждение Федеральное авиационное управление США (FAA) по поводу проблем с программным обеспечением самолетов 737 MAX.

      Рейтинговое агентство заявило, что приостановка эксплуатации MAX может оказать долгосрочное влияние на репутацию компании, ее прибыльность и финансовую устойчивость.

      Приостановка эксплуатации может ослабить конкурентные позиции Boeing и затруднить поддержание отношения средств от операций (FFO) к долгу на уровне выше 40% после возобновления поставок.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить