ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Опубликована карта российско-турецкого патрулирования в Сирии

      Москва, 23 октября - "Вести.Экономика". Министерство обороны России опубликовало карту с зонами Сирии для совместного российско-турецкого патрулирования.

      На карте вдоль границы Сирии и Турции обозначена 32-километровая зона, за которую отойдут курдские формирования.

      На карте также указаны места размещения 15 постов сирийской пограничной службы (зеленые треугольники).

      На карте указан и 10-километровая зона для совместного патрулирования российскими и турецкими военными - сразу за линией постов сирийских пограничников справа и слева от буферной (заштрихованной) зоны.

      Начиная с 12.00 23 октября 2019 г. на сирийскую сторону сирийско-турецкой границы за пределами зоны турецкой операции "Источник мира" вводятся подразделения российской военной полиции и сирийской пограничной службы. Они будут содействовать выводу подразделений курдов и их вооружения на 30 км от сирийско-турецкой границы, который должен завершиться в течение 150 часов после 12.00 23 октября 2019 г. С этого момента начнется совместное российско-турецкое патрулирование на глубину до 10 км от границы к западу и к востоку от района операции "Источник мира", кроме города Камышлы.

      Решение о совместном патрулировании было принято 22 октября 2019 г. во время встречи президента России Владимира Путина и президента Турции Реджепа Эрдогана.

      Переговоры в резиденции Бочаров Ручей между Владимиром Путиным и Реджепом Тайипом Эрдоганом были в основном посвящены ситуации в Сирии и продолжались 6 часов, тем самым став примером наиболее продолжительного обсуждения данного вопроса между лидерами России и Турции за последнее время, сообщали "Вести. Экономика".

      Владимир Путин заявил о том, что договоренности, достигнутые между Россией и Турцией, будут "очень важными, если не судьбоносными". Он отметил, что в России "с пониманием относятся к стремлению Турции предпринять шаги, чтобы надежно гарантировать свою национальную безопасность". При этом Путин подчеркнул, что "Сирия должна быть освобождена от незаконного иностранного военного присутствия".
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить