ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Цены на продукты в России сократились в 2 раза быстрее, чем в Евросоюзе

      Москва, 23 октября - "Вести.Экономика". Потребительские цены на продукты питания в России в сентябре снизились на 0,6% в месячном выражении, сообщил Росстат.

      За 9 месяцев 2019 г. цены выросли на 1,1%.

      В странах Евросоюза рост цен на продукты за прошлый месяц снизился на 0,3%. За девять месяцев цены поднялись на 1,6%.

      В большинстве стран Европейского союза в сентябре наблюдалось снижение потребительских цен на продукты питания по сравнению с августом 2019 г. Сильнее всего продукты подешевели в Латвии, Финляндии, Эстонии, Ирландии, Словении (на 0,9-1,2%).

      В прошлом месяце по сравнению с предыдущим месяцем в ЕС наиболее существенно снизились потребительские цены на овощи и на масла и жиры. Во многих странах за этот период заметно снизились также цены на рыбу и морепродукты и на фрукты.

      В то же время в сентябре в большинстве стран ЕС продолжали увеличиваться цены на мясо и мясопродукты.

      В России в сентябре наибольшее снижение цен было отмечено на овощи - на 8,9% (в среднем по странам Европейского союза овощи стали дешевле на 1,5%). Фрукты подешевели на 2,7% (в ЕС - на 0,2%), сахар, джем, мед, шоколад и конфеты - на 0,5% (в ЕС - на 0,2%).
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить