ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Сезон отчетов правит бал

      Москва, 23 октября - "Вести.Экономика". Американские индексы демонстрируют небольшое изменение в первые минуты торгов среды. S&P 500 cнизился днем ранее, но остается в районе рекордных уровней. Снижение торговой напряженности в отношениях США и Китая и повсеместные монетарные стимулы поддерживают рынки акций. Теперь внимание инвесторов сосредоточено на отчетах компаний, и далеко не все радуют инвесторов своими результатами.

      Вчера после закрытия хуже ожиданий по выручке отчитался производитель полупроводников Texas Instruments, прогноз которого на следующий квартал также оказался слабым. Акция дешевеет сегодня на 9%. Вслед за ней потянулиcь другие представители сектора полупроводников - NVIDIA (-2%), Advanced Micro Devices (- 1,65%), Microchip Technology (-2,9%).

      Крупнейший в мире авиастроитель Boeing объявил о снижении продаж и прибыли, отрицательном денежном потоке, но акции дорожают на 2%, так как компания заявила, что все еще ожидает получения одобрения регулирующих органов и возврата к полетам 737 Max к концу IV квартала. После запрета на эксплуатацию 737 MAX в марте Boeing сократила ежемесячное производство 737 с 52 самолетов до 42 и приостановила поставки, сократив основной источник денежных средств и снизив маржу.

      В секторе здравоохранения на 5% дорожают акции отчитавшихся Alexion Pharmaceuticals и Boston Scientific.

      Умеренный рост демонстрируют тяжеловесные акции Apple (+1%), Microsoft (+0,3%), Facebook (+1%). Капитализация последней восстанавливается после вчерашней просадки на новостях о подключении к антимонопольному расследованию деятельности компании генеральных прокуроров 47 штатов. После закрытия сегодня отчитаются Microsoft, Tesla.

      По макроэкономическим показателям ситуация не улучшается. Последствия уже развязанной торговой войны находят отражение, несмотря на достигнутое соглашение США и Китая, которому еще только предстоит получить законную силу. Вчера вышли слабые данные по продажам вторичного жилья, а сегодня стало известно, что индекс подачи заявок на ипотечные кредиты показал максимальное недельное снижение с 2016 г. Хотя динамика показателя имеет высокую волатильность от недели к неделе.

      График фьючерса S&P 500-mini, таймфрейм дневной

      Альберт Короев,

      эксперт по фондовым рынкам "БКС Брокер"
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить