ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Соискатели работы в России стали более активно добиваться желаемой зарплаты

      Фото: iStock

      Москва, 23 октября - "Вести.Экономика". За последние несколько лет в России увеличилась доля граждан, которые не готовы снижать свои ожидания по заработной плате при трудоустройстве.

      Об этом свидетельствуют результаты опросов, проведенных исследовательским центром портала Superjob.ru. Представители различных профессий стали более активно отстаиваться свои ожидания по зарплате. В целом доля российских граждан, которые не будут соглашаться на снижение зарплаты ради трудоустройства, выросла с 29% в 2016 г. до 32% в 2019 г.

      При этом среднестатистический соискатель в России сегодня готов пойти на менее существенные уступки при согласии на снижение зарплатных ожиданий, чем 4 года назад: соискатели готовы в среднем готовы на снижение зарплаты на 9,1% в 2019 г. по сравнению с 10,8% в 2015 г.

      Опросы на тему готовности к снижению зарплатных ожиданий были проведены 15-17 июля 2019 г. среди 3 тыс. респондентов в возрасте старше 18 лет, а также 23 августа-7 октября 2019 г. среди 7,6 тыс. представителей различных профессий.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить