ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Рост цен на золото усилился на фоне торгового конфликта Китая и США

      Москва, 23 октября - "Вести.Экономика". Цена на золото усилила рост вечером 23 октября на фоне развития торгового конфликта между США и Китаем, а также неопределенности по поводу условий выхода Великобритании из состава Евросоюза, как показали данные торгов.

      На 18:06 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex выросла на $9,35, или на 0,63%, до $1496,9 за тройскую унцию. Цена декабрьского фьючерса на серебро выросла на 0,35% до $17,562 за унцию.

      Аналитик Julius Baer Карстен Менке, на которого ссылалось агентство Reuters, отметил, что инвесторы в основном отказываются от риска, отметив, что спросу на золото способствует, в частности, неопределенность относительно развития внешнеторговых отношений США и Китая. Следующий раунд их торговых переговоров пройдет 25 октября.

      Спрос на более надежные активы, которым традиционно считается золото, поддержала и неопределенность по поводу Brexit. Накануне прошло голосование в парламенте Великобритании, по итогам которого британские парламентарии поддержали во втором чтении новый законопроект о Brexit, но при этом отказались рассматривать его в трехдневный срок.

      В результате премьер-министр страны Борис Джонсон приостановил рассмотрение законопроекта о Brexit в парламенте до решения Евросоюза об отсрочке выхода Британии из ЕС.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить