ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Трамп отменил санкции против Турции

      Москва, 23 октября - "Вести.Экономика". Президент Дональд Трамп объявил в среду об отмене санкций против Турции, введенных после начала турецкой военной операции в Сирии.

      "Санкции отменяются до тех пор, пока что-то не случится, что нас не устраивает", - заявил Трамп на брифинге в Белом доме. Ранее Трамп пообещал нанести большой урон экономике Турции, если начнется операция "Источник мира" против формирования "Курдские освободительные силы" - союзников США в регионе.

      Минфином США были подготовлены санкции против турецких чиновников, частных лиц, организаций или лиц, связанных с правительством Турции. Было подготовлено и возможное повышение пошлин на сталь до 50%.

      Трамп заявил о снятии санкций, после того как началось выполнение меморандума между Россией и Турцией по урегулированию ситуации в Турции.

      Трамп отметил, что санкции отменяются после создания буфера безопасности для курдов. Он еще раз напомнил, что военные США уходят из Сирии, но несколько подразделений остаются около нефтяных месторождений.

      Ранее Трамп написал в Twitter: "Большой успех на границе Турции и Сирии. Безопасная зона создана! Перемирие соблюдено, а боевые задачи завершены. Курды в безопасности и очень хорошо с нами работают". Согласно меморандуму между Турцией и Россией начиная с 12.00 23 октября 2019 г. на сирийскую сторону сирийско-турецкой границы за пределами зоны турецкой операции "Источник мира" вводятся подразделения российской военной полиции и сирийской пограничной службы. Они будут содействовать выводу подразделений курдов и их вооружения на 30 км от сирийско-турецкой границы, который должен завершиться в течение 150 часов после 12:00 23 октября 2019 г. С этого момента начнется совместное российско-турецкое патрулирование на глубину до 10 км от границы к западу и к востоку от района операции "Источник мира", кроме города Камышлы.

      Сегодня Министерство обороны России опубликовало карту с зонами Сирии для совместного российско-турецкого патрулирования.

      На карте вдоль границы Сирии и Турции обозначена 32-километровая зона, за которую отойдут курдские формирования.

      На карте также указаны места размещения 15 постов сирийской пограничной службы (зеленые треугольники).

      На карте указан и 10-километровая зона для совместного патрулирования российскими и турецкими военными - сразу за линией постов сирийских пограничников справа и слева от буферной (заштрихованной) зоны.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить