ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Ливия купит у России миллион тонн пшеницы

      Москва, 24 октября - "Вести.Экономика". Россия и Ливан подпишут контракт на поставку 1 млн тонн российской пшеницы, сообщил руководитель российской контактной группы по внутриливийскому урегулированию Лев Деньгов.

      Контракт, предположительно, сроком на год может быть подписан в течение месяца. Начало его исполнения ожидается уже в нынешнем году. Кроме того, стороны обсудили другие направления сотрудничества. "Встреча с Сарраджем показала, что Триполи заинтересован в развитии многовекторного сотрудничества с Москвой, как политического, так и экономического", - заявил Лев Деньгов по итогам своей встречи с главой Правительства национального согласия Ливии Файезом Сарраджем, который прибыл в Сочи для участия в саммите "Россия — Африка".

      По его слова, ливийцы выразили заинтересованность в реализации проектов в таких сферах, как геологоразведка и электрификация. Речь в том числе идет о помощи ливийцам в строительстве электростанции.

      Как сообщали "Вести.Экономика", в мае 2019 г. Минсельхоз повысил прогноз по экспорту зерна в текущем сельхозгоду (июль 2018 г. - июнь 2019 г.) с 42 млн до 44 млн т, экспорт пшеницы - с 36 млн до 37 млн т.

      "Помимо экономики, ключевой для нас вопрос — освобождение двух россиян, которые остаются задержанными в Ливии. Договорились, что все вопросы будут решаться процедурным путем в рамках ливийского законодательства, мы внимательно отслеживаем ситуацию", - заявил изданию "КоммерсантЪ" Лев Деньгов.

      В начале июля 2019 г. глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич сообщил, что еще в мае в Ливии были задержаны два сотрудника фонда. Как утверждается, они занимались исключительно социологическими опросами. В Ливии их подозревают в попытке повлиять на выборы.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить