ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Обзор рынка: неустойчивая прибыль

      Москва, 25 октября - "Вести.Экономика". В четверг в секторе высоколиквидных бумаг преобладали заявки на покупку. Поддержку спросу оказала благоприятная обстановка на сырьевых рынках, а также ожидания снижения ключевой процентной ставки ЦБ (низкие ставки при прочих равныхусловиях способствуют повышению сравнительной привлекательности акций как класса активов). В итоге "Сургутнефтегаз" (SNGS) вырос на 8,4%, "Норникель" (GMKN) - на 3,5%, "Газпром" (GAZP) – на 3,3%, "ЛУКОЙЛ" (LKOH) – на 2,9%, "Полюс" (PLZL) и МТС (MTSS) – на 1,6%, "НОВАТЭК" (NVTK) – на 1,5%.

      Во втором эшелоне продолжается повышение по отдельным бумагам. Так, обыкновенные акции "Кузбасской топливной компании" (KBTK) подорожали на 3,9%, "Энел Россия" (ENRU) – на 2,6%, "Ярославнефтеоргсинтеза" (JNOS) – на 2,1%.

      Фондовые индексы США в среднем немного повысились, фьючерсы на индексы США торгуются разнонаправленно. Европейские фондовые индексы прибавили в пределах 1%, по азиатским наблюдаются разнонаправленные изменения.

      Сегодня в начале торгов не исключена возможность приостановки подъема по индексу РТС. Характер торгов на рынках в целом выглядит неуверенным из-за динамики финансовых показателей американских корпораций: по данным Bloomberg, чистая прибыль в расчете на акцию по индексной корзине S&P 500 за III квартал текущего года в среднем сократилась по отношению к прибыли предыдущего квартала. В частности, поводом для беспокойства стала отчетность Amazon, опубликованная вчера после закрытия торгов: компания впервые за более чем два года сократила квартальную чистую прибыль год-к-году и озвучила прогноз по выручке ниже оценок участников рынка. На валютном рынке в первой половине дня вероятна консолидация вблизи отметки 64,0 по паре доллар/рубль, далее на ход торгов может повлиять решение ЦБ по ключевой процентной ставке (13:30 мск) и сопутствующий комментарий.

      Антон Старцев, CFA

      ведущий аналитик ИФ "Олма"
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить