ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Министр экономики, торговли и промышленности Японии ушел в отставку из-за дынь и крабов

      Москва, 25 октября - "Вести.Экономика". Министр экономики, торговли и промышленности Японии Иссю Сугавара, отвечавший также за вопросы экономического сотрудничества с Россией, подал в отставку, сообщает телеканал NHK.

      Иссю Сугавара. Фото: AFP/Jiji Press

      Японские СМИ сообщили, что в 2007 г. предвыборный штаб Сугавары раздавал избирателям подарки - дыни и крабов. Оба эти продукта считают в Японии деликатесами, которые продают по высокой цене, отмечает РИА "Новости".

      На заседании парламентского комитета по бюджету Сугавара пообещал разобраться с тем, действительно ли происходила раздача подарков, а также выяснить, существовал ли у его бывшего секретаря список, в соответствии с которым отправляли подарки.

      Последней каплей стала статья в еженедельном журнале о том, что секретарь министра в его избирательном округе передал пожертвование на похоронах одного из избирателей. Подобные пожертвования - часть буддистского похоронного обряда, их передают семье покойного в траурном конверте. Сумма зависит от желания дарителя и его отношений с покойным.

      После заседания правительства Сугавара заявил, что подал премьер-министру Синдзо Абэ прошение об отставке. Новым министром может стать Хироси Кадзияма.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить