ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Рубль ответил укреплением на решение Банка России

      Москва, 25 октября - "Вести.Экономика". Решение Банка России снизить ставку сразу на 0,5% было ожидаемо участниками рынка, однако рубль отреагировал резким укреплением.

      Центральный банк впервые за два года снизил ставку сразу на полпроцента. Трейдеры денежного рынка закладывали такое решение в котировки, но для российской валюты важно было не само решение, а сигналы регулятора о дальнейших действиях.

      Поскольку в ЦБ не исключили дальнейшего снижения ставки уже на ближайших заседаниях, спекулянты начали играть на укрепление рубля.

      "Голубиное" заявление означает, что надо пристегнуть ремни для возможного понижения ставки еще на 50 базисных пунктов в декабре. Снижение на 25 базисных пунктов гарантировано", - приводит Bloomberg слова стратега Danske Bank в Хельсинки Владимира Миклашевского.

      По его словам, рынки теперь должны быть готовы к тому, что ЦБР становится более гибким, сохраняя последовательность и внимание к внешним факторам.

      Рост возобновился и на долговом рынке. После небольшой коррекции в ходе предыдущей сессии, сегодня сводный индекс российских гособлигаций отправился тестировать новые максимумы.

      По словам Элины Рыбаковой, заместителя главного экономиста Института международных финансов, которые приводит Bloomberg, началась "новая эра политик, поддерживающих рост", и Россия посылает сигнал о повороте от стабилизирующих мер к мерам для стимулирования роста.

      Этот сдвиг приведет к новым притокам в ОФЗ, написала она по электронной почте.



      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить