18:00 прямой эфир «Верным курсом» Олег Богданов, Александр Кареевский и Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      ФТС построит центр обработки данных

      Москва, 25 октября - "Вести.Экономика". Федеральная таможенная служба (ФТС) построит к 2024 г. центр обработки данных, заявил глава ФТС Владимир Булавин на встрече с президентом Владимиром Путиным. Стенограмма встречи размещена на сайте Кремля.

      ФТС

      "В прошлом году вы приняли решение о создании большого центра обработки данных для Федеральной таможенной службы. Мы этот процесс начали", - отметил Булавин. Решен вопрос по финансированию, земельному участку и подключениям.

      Строительство центра начнут в 2020 г. "(Закончат - прим. ред.) к 2024 г.", - ответил Булавин на соответствующий вопрос президента.

      Что касается работы Единой информационной системы таможенных органов, то она насчитывает 89 информационных ресурсов и 61 программное средство. Информационная система позволяет ФТС поддерживать процесс оформления документов в течение суток, заключил Булавин.

      Между тем ФТС и Федеральная налоговая служба (ФНС) не попадут под регуляторную гильотину, заявил замглавы Минфина Илья Трунин.

      "Честно говоря, внутри правительства мы не обсуждаем вопрос подключение ни налоговой, ни таможенной службы к этим процессам. Изначально о чем шла речь? О том, что есть традиционные виды контроля и надзора, которые существуют десятки лет, идут по старым правилам и не относятся ни к таможенной, ни к налоговой службам. Там нет просто советских нормативных актов, потому что их, в принципе, быть не может. Кодекс приняли недавно таможенный, да еще и не закончили все нормативные акты принимать под этот кодекс", - отметил Трунин.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить