ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Уверенность предпринимателей России в обработке выросла в октябре

      Москва, 25 октября - "Вести.Экономика". Индекс предпринимательской уверенности в обрабатывающей промышленности в России в октябре 2019 г. вырос на 2% по сравнению с октябрем 2018 г., при этом в добывающих - снизился на 2%, показали данные Росстата.

      "Индекс предпринимательской уверенности, отражающий обобщенное состояние деловой активности с октября 2018 г. по октябрь 2019 г., в добывающих производствах снизился с 0% до минус 2%, в обрабатывающих производствах вырос с минус 5% до минус 3%", - говорится в сообщении.

      При этом экономическую ситуацию в своей организации, занимающейся добычей полезных ископаемых, считают благоприятной 12% и удовлетворительной - 75% руководителей, в обрабатывающих производствах - 10% и 74% респондентов соответственно.

      В добыче полезных ископаемых число оптимистов в отношении оценки текущей экономической ситуации равно числу пессимистически настроенных респондентов, в обрабатывающих производствах число пессимистов превышает число оптимистов на 5 процентных пунктов.

      Улучшение экономической ситуации в ближайшие 6 месяцев в добыче полезных ископаемых ожидают 20% опрошенных, в обрабатывающих производствах - 26%.

      При этом число оптимистов превысило число тех, кто ожидает ухудшения экономической ситуации в добывающих производствах, на 11% и в обрабатывающих производствах - на 18%.

      Среди факторов, ограничивающих, по мнению руководителей, рост производства, в добыче полезных ископаемых и обрабатывающих производствах считают главными недостаточный спрос на продукцию предприятий на внутреннем рынке, высокий уровень налогообложения и неопределенность экономической ситуации.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить