ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      10 самых популярных туристических направлений у россиян этим летом

      Москва, 28 октября - "Вести.Экономика". В результате исследования картографического сервиса Maps.me были названы самые популярные направления у российских туристов этим летом.

      В рамках исследования сервис Maps.me составил рейтинг самых популярных у российских туристов стран прошедшим летом на основе количества скачиваний карты страны пользователями из России.

      Ниже мы расскажем об этих странах подробнее.

      Турция

      Первой в рейтинге стала Турция: по сравнению с весенним списком она взлетела сразу на шесть строчек вверх. При этом наибольший интерес россияне проявили к Средиземноморскому региону страны.

      Турция омывается четырьмя морями (Средиземным, Эгейским, Мраморным и Черным, побережье имеет субтропический средиземноморской климат, 2870 отелей на 700 тыс. мест.

      Она занимает второе место в Европе и седьмое в мире по количеству термальных источников (1300), имеет большое количество достопримечательностей (развалины древнегреческих и древнеримских городов, включая легендарную Трою, памятники времен Византийской и Османской империй).

      Италия

      На втором месте оказалась Италия: зимой и весной она возглавляла рейтинг.

      Италия — крупнейший район международного туризма (свыше 50 млн человек в год).

      В стране находится 155 памятников мирового наследия ЮНЕСКО — больше, чем в любой другой стране мира. Туризм в Италии является одним из ведущих секторов экономики и составляет 12% от ВВП.

      На долю Италии приходится 5,6% от мирового туристического рынка.

      Польша

      Топ-3 замкнула Польша, рассказали в компании.

      Самыми популярными городами являются Краков, Варшава, Вроцлав, Гданьск, Познань, Щецин, Люблин, Торунь, Закопане, соляная шахта в Величке и историческое место Освенцим - немецкий нацистский концентрационный лагерь в Освенциме.

      Лучшие места отдыха включают в себя Мазурский Озерный край Польши, побережье Балтийского моря, Татры (самый высокий горный хребет Карпат), Судеты и Беловежский лес.

      Основные туристические предложения Польши состоят из осмотра достопримечательностей в городах и за городом исторических памятников, деловых поездок, квалифицированного туризма, агротуризма, горных походов (треккинг) и альпинизма.

      Испания

      В компании отметили, что с пятого на четвертое место поднялась Испания, где наибольшей популярностью пользуется Каталония.

      Испания — один из крупнейших центров международного туризма. Основные туристические центры — Мадрид и Барселона, а также курорты — Коста-Брава, Коста-Дорада, Коста-Бланка, Коста-дель-Соль, Канарские острова.

      Пляжный отдых является главной отраслью туризма в Испании. Он начал развиваться одним из первых и до сих пор приносит наибольшую прибыль из всех видов туризма в стране.

      Мягкий климат испанских побережий и двух архипелагов (Балеарские острова, Канарские острова) привлекает в первую очередь туристов из Северной Европы. В летние месяцы курорты пользуются спросом и среди самих испанцев.

      Германия

      Германия, напротив, летом интересовала туристов меньше, чем весной: она опустилась со второго на пятое место.

      Германия оценивается как одно из самых безопасных туристических направлений в мире. Германия является третьей наиболее посещаемой страной в Европе.

      Германия хорошо известна как место оздоровительного туризма, причем многие из курортов возникли на горячих источниках, предлагая лечение или профилактику с помощью минеральной воды или другие виды санаторно-курортного лечения.

      Кёльнский собор является наиболее посещаемой достопримечательностью Германии. Второе и третье места занимают Рейхстаг в Берлине и Хофбройхаус в Мюнхене.

      Главный туристический центр в столице Германии, в котором находятся сразу пять крупных музеев, внесенных в список наследия ЮНЕСКО, называют Музейный остров. В нем расположены Старый музей, Новый музей, Старая национальная галерея, Музей им. Боде и Пергамский музей.

      Греция

      Среди наиболее известных и популярных туристических центров Греции: историко-культурных — Афины, Дельфы, остров Корфу, Крит; центры пляжного отдыха — полуостров Халкидики, острова-курорты Миконос, Санторини, Парос и Крит; центры паломничества христиан — Святая гора Афон, Метеорские монастыри, византийские памятники Салоник (Базилика Святого Димитрия, Базилика Святой Софии и другие), занесены в перечень объектов мирового наследия ЮНЕСКО.

      Франция

      Франция — самая посещаемая страна в мире (по количеству приезжающих иностранцев).

      Париж — самый туристический город, а Эйфелева башня — самая посещаемая и популярная в мире достопримечательность, а это означает, что Франция — бесспорный чемпион мирового туризма.

      Туристическая привлекательность Франции объясняется большим числом достопримечательностей на любой вкус, разнообразием пейзажей, богатством исторического и художественного достояния, умеренным климатом и легкостью транспортного доступа, а также надлежащим обслуживанием туристов.

      Чехия

      Чехия, как страна, богатая историческими и природными достопримечательностями и известная своей кухней и естественными курортами, привлекает туристов из многих стран мира.

      Наиболее привлекательна для туристов Прага, также часто посещаются замок Карлштейн, Кутна-Гора, Чески-Крумлов и Леднице.

      Финляндия

      Одним из самых популярных у иностранных туристов городом является столица Финляндии — Хельсинки. Также популярны и другие крупные города: Тампере, Турку, Оулу, Куопио и Порвоо.

      Среди памятников природы Финляндии выделяют гору Аавасакса, расположенную вблизи Полярного круга, озеро Саймаа и другие.

      Литва

      Литва привлекает множество туристов как из соседних стран, так и со всего мира.

      Литва — самая южная из прибалтийских стран, с мягким морским климатом. Местные жители гостеприимны, большинство хорошо владеет русским языком.

      Страна славится чистым сосновым воздухом, белоснежными песчаными пляжами, национальной кухней, пивом, трикотажем, янтарем, старинной самобытной культурой и глубокими традициями.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить