ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Премьер-министр Ливана объявил об отставке на фоне акций протеста

      Фото: Wael Hamzeh/EPA-EFE

      Москва, 29 октября - "Вести.Экономика". Глава ливанского правительства Саад Харири сообщил о решении подать в отставку, заявив о том, что в результате антиправительственных акций протеста ситуация в Ливане "зашла в тупик".

      В телевизионном обращении к ливанским гражданам Харири заявил о том, что для преодоления политического кризиса "нужен серьезный шок", сообщив о том, что подает прошение об отставке президенту Ливана Мишелю Ауну.

      Харири объявил о своей отставке всего через 2 недели после начала массовых антиправительственных протестов, которые, как отмечал портал "Вести.Экономика", в настоящее время продолжаются в Бейруте и других городах Ливана, а также ряде других стран мира.

      Глава шиитского движения "Хезболла" Хасан Насралла, по ряду сообщений, ранее высказывался против отставки правительства из-за протестов, считая, что смена правительства только усугубит текущий кризис. Президент Ливана Мишель Аун также выступал в поддержку правительства в ходе текущего обострения ситуации в стране.

      В сентябре 2019 г. в Ливане было объявлено чрезвычайное положение из-за кризиса в экономике.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить