ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Топ-5 стран-лидеров по выпуску "зеленых" облигаций

      Москва, 30 октября - "Вести.Экономика". "Зеленые" облигации – это такие ценные бумаги, по которым правительства стран могут брать деньги взаймы и направлять их на проекты в области экологии и защиты окружающей среды. Такие облигации выпускаются центральными и региональными властями, а также могут выпускаться банками или корпорациями.

      Первые "зеленые" облигации были выпущены в 2007 го. чтобы финансировать проекты, направленные на борьбу с изменением климата. С тех пор рынок "зеленых" облигаций существенно вырос и составляет $521 млрд.

      Ниже мы расскажем о 5 странах, выпускающих больше всего "зеленых" облигаций.

      5. Нидерланды - $7,4 млрд

      Нидерланды - одна из самых экологически чистых стран Европы. В первую очередь это стало возможным благодаря законодательству страны.

      Нидерланды используют многокомпонентную модель обращения с отходами, которая позволяет предотвращать образование мусора, насколько это возможно, а при возникновении перерабатывать его.

      Оставшиеся компоненты утилизируются и сжигаются для производства энергии. Перерабатывается около 80% отходов.

      Биологические используются для производства компоста, биогаза для отопления и заправки автомобилей, старые батарейки в производстве новых аккумуляторов, переработанный пластик в производстве мебели, стройматериалов, деталей для автомобилей и много другого.

      4. Германия - $7,6 млрд

      Германия является ведущим государством не только Европы, но и мира в самых разных областях, включая защиту окружающей среды.

      Власти страны стремятся сделать все возможное, чтобы выполнить свои обязательства по международным договорам в сфере экологии.

      Государство старается привлечь общественность, а также инвесторов к решению вопросов защиты окружающей среды.

      3. Франция - $14,2 млрд

      Франция, как и большинство промышленных стран, проводит целенаправленную политику охраны окружающей среды лишь последние 25 лет.

      Главная экологическая проблема французских городов – повышенный уровень загрязнения воздуха микрочастицами. В Париже по этой причине гибнет в 20 раз больше людей, чем в ДТП. Экологические проблемы Франции схожи с проблемами других стран, но есть свои особенности.

      Предполагается увеличить финансирование государственной поддержки "зеленой" энергетики страны на период 2019-2028 гг. до 71 млрд евро.

      2. Китай - $31 млрд

      Борьба с источниками загрязнения окружающей среды в Китае в последнее время принимает глобальный характер. Чтобы бороться с предотвращением загрязнения воздуха, "выиграть войну за голубое небо", запретная зона больше не ограничивается территорией Пекин - Тяньцзинь - Хэбэй и прилегающими районами.

      Теперь в список территорий, свободных от загрязняющих производств, включены также дельта реки Янцзы, три провинции и равнины Янь. Количество городов, в котором запланированы ограничения выбросов, будет увеличен с 26 до 80.

      В последнее время провинции Цзянсу, Ханчжоу, Шаньдун, Тяньцзинь, Гуандун и другие ввели планы по модернизации производства с целью уменьшения загрязнения окружающей среды, ограничению объемов производства, остановке химических заводов.

      1. США - $34,2 млрд

      На данный момент в Соединенных Штатах существует широкий круг неправительственных организаций, занимающихся вопросами защиты окружающей среды и экологии. Эти организации существуют в местном, национальном и международном масштабах.

      Экологические НПО (неправительственные организации) сильно различаются по политическим взглядам и влиянию, которое они оказывают на экологическую политику США и других правительств.

      Экологическое движение сегодня состоит как из крупных национальных групп, так и из множества небольших местных групп, имеющих местные интересы.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить