ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Орешкин заявил о плачевном состоянии ВТО

      Москва, 30 октября - "Вести.Экономика". Всемирная торговая организация (ВТО) находится в очень плачевном состоянии, заявил глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин.

      "Мне кажется, сейчас ситуация в организации находится в очень плачевном состоянии. Дай бог, во время "двадцатки" в Саудовской Аравии выработать хотя бы совместные подходы к процессу реформирования ВТО", - сообщил министр на встрече с журналистами.

      По его словам, "работа ведется тяжело сразу по нескольким трекам", и этот вопрос обсуждается не только с французами, но и, например, с Саудовской Аравией, сообщило ТАСС.

      Орешкин рассказал, что поднимал эту тему во время визита в эту страну со своим саудовским коллегой. Глава Минэкономразвития уточнил, что сейчас рассматривается ряд инициатив в преддверии саммита G20, который должен пройти в Эр-Рияде в ноябре 2020 г.

      Всемирная торговая организация была создана 1 января 1995 г. на основе Генерального соглашения о тарифах и торговле, заключенного в 1947 г. Ее членами являются более 160 государств, с 2012 г. к ВТО присоединилась Россия. Штаб-квартира организации находится в Женеве.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить