ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Россияне стали реже покупать лекарства в сезон простудных заболеваний

      30.10.2019 11:05Распечатать
      Москва, 30 октября - "Вести.Экономика". Продажи лекарств без рецепта в сезон простудных заболеваний, который начался в сентябре, увеличились, но показатель снизился в годовом выражении, что говорит о более низком уровне болезней в этом году, отмечает DSM Group.

      "Традиционно осенью в сезон простудных заболеваний и гриппа доля безрецептурных препаратов возрастает, а продажи Rx-препаратов (рецептурных - прим. ред.) падают. Это связано с сезонностью продаж противовирусных и противомикробных препаратов, которые в основной своей массе отпускаются без рецепта", - сообщает DSM Group.

      Продажи ОТС-лекарств (безрецептурных - прим. ред.) в рублевом выражении оказались в сентябре выше, чем продажи рецептурных лекарств (50,3% и 49,7% соответственно).

      Между тем в сентябре прошлого года на долю лекарств без рецепта пришлось 51,9% продаж. "Таким образом, можно говорить, что уровень простудных заболеваний в 2019 г. ниже, чем в 2018 г. В первом месяце осени доля, которую занимали безрецептурные препараты в рублях, сократилась на 1,6%. Что касается натурального объема потребления, то распределение долей между лекарствами в зависимости от типа отпуска выросло также в пользу рецептурных препаратов на 1,4%", - отмечает DSM Group.

      Объем рынка лекарств в розничных ценах составил в сентябре 89,9 млрд руб. (+ 10,1% к показателю в августе и + 5,5% в годовом выражении).

      Средняя стоимость упаковки лекарства снизилась на 0,9% до 192,2 руб.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить