В прямом эфире «Верным курсом» Олег Богданов и Алексей Бобровский подвели макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Россия развернула загоризонтные РЛС

      30.10.2019 11:42Распечатать
      Москва, 30 октября - "Вести.Экономика". Россия развернула на Дальнем Востоке, Балтике и Каспии загоризонтные радиолокационные станции "Подсолнух", способные обнаруживать надводные и воздушные цели.

      Об этом в интервью РИА "Новости" сообщил Кирилл Макаров, генеральный директор "НПК "Научно-исследовательского института дальней радиосвязи" (входит в РТИ), разработавшего эти станции.

      Согласно данным НПК экспортный вариант РЛС поверхностной волны "Подсолнух-Э" предназначен для "освещения воздушной и надводной обстановки в целях обеспечения национальной безопасности прибрежного государства".

      Согласно данным каталога "Рособоронэкспорта" загоризонтная радиолокационная станция поверхностной волны ЗГРЛС "Подсолнух-Э" предназначена для всепогодного обнаружения воздушных и надводных целей посредством непрерывного наблюдения надводной и воздушной обстановки как в пределах прямой видимости, так и за линией горизонта, в целях контроля морской деятельности в эксклюзивной экономической зоне.

      Принцип действия загоризонтной радиолокационной станции основан на распространении за пределы прямой видимости (линии радиогоризонта) поверхностной волны, формируемой за счет эффекта дифракции электромагнитных волн декаметрового диапазона.

      Решаемые задачи:

      - обнаружение и сопровождение за пределами радиогоризонта морских и воздушных объектов; автоматическое определение координат морских и воздушных объектов и выработка данных для целеуказания комплексам и системам оружия и наведения маневренных сил;

      - автоматическое определение параметров движения и типа объектов;

      - выработка и передача информации потребителям о сопровождаемых объектах для принятия оперативных решений;

      - анализ помеховой обстановки и определение метеорологических и физических условий на поверхности моря в пределах зоны ответственности.

      Рубрики: ВПК

      Метки: ПВО, Минобороны РФ, РЛС

      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить