ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Рост ВВП США в III квартале превысил прогноз

      30.10.2019 15:53Распечатать
      Москва, 30 октября - "Вести.Экономика". Рост ВВП США замедлился в III квартале, но превзошел ожидания аналитиков, поскольку устойчивые потребительские расходы поддержали экономику.

      Фото: EPA/PETER FOLEY

      ВВП США в июле-сентябре вырос на 1,9% в пересчете на годовые темпы, свидетельствуют предварительные данные министерства торговли страны.

      Опрошенные Bloomberg аналитики прогнозировали рост на 1,6%.

      Во II квартале рост ВВП США составил 2%.

      Потребительские расходы, на долю которых приходится 70% ВВП США, в III квартале увеличились на 2,9% в пересчете на годовые темпы, тогда как ожидался рост на 2,6%. В апреле-июне был зафиксирован рост потребительских расходов на 4,6%, максимальный с IV квартала 2017 г.

      Бизнес-инвестиции в минувшем квартале упали на 3% в пересчете на годовые темпы. Это самое резкое сокращение инвестиций более чем за три с половиной года. Во II квартале было зафиксировано снижение на 1%.

      Дефицит торгового баланса США сократился в июле-сентябре. В результате торговля вычла всего 0,08 процентного пункта из роста ВВП по сравнению с 0,68 п. п. в предыдущем квартале.

      Бизнес накопил запасы на $69 млрд в минувшем квартале по сравнению с $69,4 млрд в апреле-июне. Колебания товарных запасов сократили рост ВВП лишь на 0,05 п. п. по сравнению с 0,91 п. п. во II квартале.

      Рост государственных расходов в июле-сентябре замедлился до 2% с 4,8% в апреле-июне.

      Рост индекса PCE Core (Personal Consumption Expenditures, Excluding Food & Energy), который учитывает Федеральная резервная система США при оценке рисков инфляции, ускорился до 2,2% с 1,9%. Регулятор таргетирует этот показатель на уровне 2%.

      Данные опубликованы перед объявлением итогов двухдневного заседания ФРС.

      Как сообщали "Вести.Экономика", ожидается, что американский центробанк снизит ставки. Инвесторы также рассчитывают получить сигналы о планах у регулятора по стабилизации денежного рынка.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить