18:00 прямой эфир «Верным курсом» Олег Богданов и Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Банк России с 2020 года ужесточит требования к залогу по операциям рефинансирования

      30.10.2019 13:46Распечатать
      Москва, 30 октября - "Вести.Экономика". Банк России с 2020 г. ужесточит требования к рейтингам обеспечения, принимаемого в залог по операциям рефинансирования.

      "Совет директоров Банка России с учетом ожидаемого сохранения профицита ликвидности в среднесрочной перспективе и достаточного объема обеспечения у кредитных организаций принял решение повысить требования к минимальному уровню кредитных рейтингов организаций, включаемых в "Перечень 1", и субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, включаемых в "Список субъектов 2", в целях проведения стандартных операций предоставления ликвидности.

      С 1 января 2020 г. для организаций, входящих в перечень, а также субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, входящих в Список субъектов, минимальный кредитный рейтинг будет установлен на уровне "А+(RU)" / "ruA+" по классификации кредитных рейтинговых агентств АКРА (АО) / АО "Эксперт РА", - сообщает ЦБ.

      1. Перечень юридических лиц, обязанных по кредитным договорам, права требования по которым включаются в пул обеспечения кредитов без проверки Банком России показателей бухгалтерской (финансовой) отчетности и иной информации об указанных лицах.

      2. Список субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, которые могут являться лицами, обязанными по кредитным договорам, права требования по которым могут быть включены в пул обеспечения кредитов Банка России.

      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить