ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "ВЭБ.РФ" профинансирует приобретение в лизинг 100 самолетов SSJ для "Аэрофлота"

      Фото: Пресс-служба правительства РФ

      Москва, 30 октября - "Вести.Экономика". Председатель госкорпорации "ВЭБ.РФ" Игорь Шувалов сообщил об утверждении решения о финансировании данной сделки.

      ВЭБ.РФ профинансирует поставку 100 пассажирских самолетов "Сухой Суперджет" в лизинг для ПАО "Аэрофлот". Самолеты должны быть поставлены в период с конца 2019 по 2026 гг., общий объем финансирования составит $3,8 млрд.

      Данный вопрос был обсужден в среду на заседании Наблюдательного совета "ВЭБ.РФ" под руководством премьер-министра России Дмитрия Медведева.

      По итогам заседания Игорь Шувалов в ходе брифинга рассказал о проработке данной сделки. Он отметил, что госкорпорация представила различные варианты ее финансирования и до конца текущего года "решение будет принято в окончательном варианте".

      "Самый важный и сложный вопрос был по приобретению 100 самолетов "Сухой Суперджет" для передачи в лизинг нашему главному национальному перевозчику "Аэрофлоту". Сделка сложная, требует и капитала ВЭБа, и ликвидности. Объем сделки – $3,8 млрд. Эта сделка длинная, суда должны поставляться с конца 2019 по 2026 гг.

      Мы сегодня представили различные варианты финансирования этой сделки. Это включает определенные гарантии со стороны правительства либо задействование других механизмов. Были даны поручения доработать на площадке министерства финансов.

      Мы надеемся, что до конца года решение будет принято в окончательном варианте. Все понимают, что такая сделка будет хороша и полезна и для перевозчика, и для отечественного авиапрома. Мы сейчас должны доработать финальные детали, и после этого наблюдательный совет примет окончательное решение".
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить