ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      ФРС в третий раз за год снизила процентные ставки

      Фото: Пресс-служба ФРС

      Москва, 30 октября - "Вести.Экономика". Руководство Федеральной резервной системы объявило о снижении ставок до диапазона 1,5-1,75%.

      Решение было принято по итогам предпоследнего заседания Федерального комитета по открытому рынку (FOMC) ФРС в 2019 г., прошедшего 29-30 октября.

      За снижение ставок на 0,25% проголосовали 8 членов FOMC, 2 чиновников проголосовали против: главы Федеральных резервных банков Канзаса и Бостона Эстер Джордж и Эрик Розенгрен выступили за сохранение ставок на уровне 1,75–2%.

      Это уже третье снижение процентной ставки в текущем году, и, вполне вероятно, что на оставшемся заседании в декабре руководство ФРС возьмет паузу в цикле смягчения монетарной политики. В пользу этого говорят изменения в сопровождающем заявлении ФРС. В частности, из текста заявления американского ЦБ исчезла фраза о "принятии необходимых мер, если они потребуются".

      Помимо сообщения о снижении процентных ставок в ФРС также сделали заявление по поводу проведения операций по предоставления ликвидности на денежном рынке. В заявлении отмечается, что операции на открытом рынке, в рамках которых ФРС покупает гособлигации США, продолжатся "по крайней мере до конца II квартала 2020 г.". Операции ФРС на рынке РЕПО продолжатся "по крайней мере до конца января 2020 г.".

      Финансовые рынки довольно сдержанно отреагировали на решение Федеральной резервной системы в очередной раз снизить процентные ставки.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить