ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Президент России рассказал о проблемах в региональном здравоохранении

      EPA-EFE/ALEXEI NIKOLSKY

      Москва, 31 октября - "Вести.Экономика". Здравоохранение в регионах РФ получает поддержку федеральных властей на постоянной основе, поскольку это системная проблема, сообщил президент России Владимир Путин на встрече с общественниками в Калининградской области.

      "У нас что происходило в последние годы: мы несколько раз как минимум дважды подходили к вопросу улучшения ситуации в первичном звене здравоохранения… Исходили из того, что нужно поддержать регионы и муниципалитеты с федерального уровня. Один раз сделали - в общем-то, приличные деньги туда направили из федерального бюджета. Прошло какое-то время, выяснилось, что необходимо вернуться к этому вопросу опять с федерального уровня", - сказал Путин в Светлогорске.

      Президент отметил, что кабинет министров рассчитывал, что регионы будут поддерживать и развивать достигнутый с помощью федеральных средств уровень.

      "Не получается, опять пришли к ситуации, при которой нужно снова с федерального уровня предпринять дополнительные усилия. Это системная проблема", - отметил президент.

      Путин заявил, что причиной этого становится определенный разрыв между муниципальным уровнем и государственным.

      "Получается, что на федеральном, а часто даже и региональном, уровне говорят: это не наш уровень ответственности… А в городах и поселках говорят: да мы бы сделали, но у нас денег нет", - сказал российский лидер.

      Для решения этой проблемы необходимы системные решения, заявил президент.

      "Есть то, что есть. Мы исходим из реалий сегодняшнего дня и должны реагировать на то, что в жизни происходит. А происходят, к сожалению, не очень хорошие вещи, связанные с тем, что первичное звено нуждается в очередной раз в поддержке с федерального уровня", - сказал он.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить