ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Продажи автомобилей в Китае могут упасть на 8% в 2019 году

      31.10.2019 16:41Распечатать
      Москва, 31 октября - "Вести.Экономика". Продажи автомобилей в Китае в этом году могут снизиться на 8% до 26 млн единиц, пишет Reuters со ссылкой на исполнительного вице-председателя Китайской ассоциации автопроизводителей (CAAM) Фу Бинфэна.

      Фото: EPA/WU HONG

      Предыдущий прогноз ассоциации, опубликованный в июле, предполагал менее значительное снижение продаж - на 5%.

      По словам Фу, снижение продаж следует рассматривать как часть перехода отрасли к более высоким производственным стандартам, автомобилям с более низким уровнем выбросов и транспортным средствам на новой энергии (NEV). Ассоциация по-прежнему оптимистично оценивает будущие перспективы рынка, добавил он.

      В 2018 г. в Китае было продано около 28 млн автомобилей, что на 3% меньше, чем годом ранее. Падение продаж было зафиксировано впервые с 1990-х гг.

      Как сообщали "Вести.Экономика", по данным CAAM, в сентябре продажи автомобилей в Китае упали на 5,2% в годовом выражении до 2,27 млн единиц. Снижение наблюдалось 15-й месяц подряд.

      В августе продажи на крупнейшем в мире автомобильном рынке сократились на 6,9%, месяцем ранее было зарегистрировано снижение на 4,3%.

      На показателях авторынка сказалось замедление экономического роста в Китае, а также последствия торговой войны между Вашингтоном и Пекином.

      Кроме того, на показатели продаж повлияло то, что в 15 городах и провинциях Китая новые стандарты выбросов были внедрены раньше установленного центральным правительством срока.

      Продажи NEV в сентябре упали на 34% в годовом выражении после снижения на 16% в августе, поскольку правительство сократило стимулы для покупки таких автомобилей. "Разработка транспортных средств на новой энергии все еще находится на ранней стадии, поэтому говорить об их росте сейчас не очень значимо", - сказал Фу.

      Он заявил, что годовой объем продаж автомобилей в Китае в 2023 г. достигнет 30 млн и возможен дальнейший рост.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить