ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Глава Банка Японии подчеркнул склонность регулятора к снижению ставок

      EPA/KIMIMASA MAYAMA

      Москва, 31 октября - "Вести.Экономика". Банк Японии сохраняет склонность к смягчению денежно-кредитной политики, хотя ранее регулятор оставил процентную ставку без изменений, но подчеркнул приверженность к низким ставкам, заявил глава центробанка страны Харухико Курода.

      "Своей опережающей индикацией для процентных ставок мы ясно дали понять, что проводим политику с уклоном в сторону смягчения", - заявил Курода в ходе пресс-конференции.

      Ранее Банк Японии сообщил о том, что ставки, вероятно, будут оставаться на нынешних или более низких уровнях, пока сохраняются сомнения в возможности достижения целевой инфляции в 2%.

      По словам Куроды, внешние риски остаются высокими, несмотря на некоторые позитивные тенденции, наметившиеся в торговых переговорах США и Китая.

      Как писали "Вести.Экономика", в сентябре Курода уже заявлял, что японский центробанк теперь более склонен к смягчению денежно-кредитной политики, чем после июльского заседания.

      В то же время глава регулятора подчеркнул свою обеспокоенность состоянием мировой экономики в данный момент.

      "Если спросить меня, стал ли я более позитивно относиться к дополнительному смягчению, я отвечу, что да, - казал Курода на пресс-конференции. – Признаков восстановления в зарубежных экономиках не наблюдается".

      Курода также отметил, что варианты смягчения политики включают снижение процентных ставок, уже и так находящихся на отрицательном уровне, понижение целевого уровня доходности 10-летних гособлигаций, который сейчас находится около нуля, увеличение покупок активов и ускоренное увеличение денежной базы.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить