ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Индекс производственной активности Китая Caixin в октябре достиг максимума с 2017 года

      Москва, 1 ноября - "Вести.Экономика". Деловая активность в производственном секторе Китая в октябре выросла максимальными темпами с февраля 2017 г. на фоне увеличения объемов производства и новых заказов, свидетельствуют данные Caixin/Markit.

      Фото: EPA/QILAI SHEN

      Индекс деловой активности (Purchasing Managers Index, PMI) в производственном секторе Китая повысился с сентябрьского уровня 51,4 до 51,7 пункта.

      Опрошенные Reuters аналитики, напротив, прогнозировали снижение индекса до 51 пункта.

      Показатель ниже 50 пунктов отражает снижение активности, выше - рост активности.

      "Как внутренний, так и внешний спрос значительно улучшился", - заявил директор по макроэкономическому анализу CEBM Group Чжун Чжэншэн.

      "Субиндекс новых заказов остался на территории роста и поднялся до самого высокого уровня с января 2013 г. Показатель новых экспортных заказов вернулся на территорию роста и достиг самого высокого уровня с февраля 2018 г., вероятно, из-за решения США освободить более 400 видов китайской продукции от дополнительных пошлин", - добавил он.

      Увеличение притока новых заказов подтолкнуло компании к наращиванию производства. Рост объемов производства в прошлом месяце был максимальным с декабря 2016 г.

      Производители выразили наибольший оптимизм в отношении перспектив бизнеса на предстоящий год с апреля. Тем не менее деловое доверие оставалось сдержанным.

      Уровень занятости продолжил снижаться, причем темпы сокращения рабочих мест ускорились с сентября.

      Результаты частного опроса контрастируют с официальными данными, которые ранее на этой неделе показали, что деловая активность в производственном секторе Китая в октябре сократилась шестой месяц подряд.

      Как сообщали "Вести.Экономика", официальный PMI в производственном секторе в октябре снизился до 49,3 с сентябрьского уровня 49,8 пункта.

      Официальный PMI охватывает больше крупных компаний и государственных предприятий, в то время как исследование Caixin охватывает большее количество малых и средних фирм.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить