ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Экспорт Южной Кореи в октябре снизился максимальными темпами за 4 года

      Москва, 1 ноября - "Вести.Экономика". Экспорт Южной Кореи в октябре упал 11-й месяц подряд, причем сокращение оказалось максимальным почти за четыре года на фоне слабого спроса со стороны Китая и снижения цен на компьютерные чипы.

      Фото: EPA-EFE/YONHAP

      Экспорт в октябре упал на 14,7% в годовом выражении, свидетельствуют данные Министерства торговли Южной Кореи. Это наиболее резкое снижение с января 2016 г. Опрошенные Reuters аналитики прогнозировали снижение на 13,8%.

      В дальнейшем, однако, правительство ожидает улучшения ситуации. Министр торговли, промышленности и энергетики Южной Кореи Сун Юн Мо заявил, что темпы сокращения экспорта начнут снижаться благодаря устойчивому спросу в натуральном выражении и менее резкому падению цен на полупроводники, пишет Reuters.

      В октябре экспорт полупроводников в стоимостном выражении упал на 32,1%, поскольку цены снизились после прошлогоднего ралли.

      Экспорт в Китай в прошлом месяце упал на 16,9%.

      Южнокорейский импорт в октябре упал на 14,6% в годовом выражении, тогда как ожидалось снижение на 13,2%.

      Торговый профицит составил $5,39 млрд по сравнению с $5,98 млрд в сентябре.

      Разочаровывающие данные омрачают перспективы четвертой по величине экономики Азии.

      Экономика Южной Кореи подвержена влиянию торговой войны между США и Китаем и связанной с ней технологической войны, а также замедления спроса на полупроводники. Дополнительное давление на экономику Южной Кореи оказывает торговый спор с соседней Японией.

      Отдельные данные показали, что потребительские цены в Южной Корее в октябре не изменились в годовом выражении, поскольку потребительский спрос остается слабым на фоне замедления экономического роста.

      Как сообщали "Вести.Экономика", ВВП Южной Кореи в III квартале увеличился на 0,4% по сравнению с предыдущим кварталом после роста на 1% во II квартале.

      В годовом выражении экономика Южной Кореи в июле-сентябре выросла на 2%, как и в апреле-июне.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить