ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      В российском сегменте МКС удалят американскую систему

      Москва, 1 ноября - "Вести.Экономика". Российский сегмент Международной космической станции, зависящий от американских средств связи, со следующего года будет обеспечен отечественным широкополосным каналом связи с Землей.

      "Все необходимое оборудование на МКС доставлено, смонтировано, проведены автономные испытания. Сейчас в соответствии с программой идет отработка функционирования ретрансляционного канала. Надеемся, в следующем году начнется штатное применение канала", - рассказал Олег Химочко в интервью РИА "Новости" первый заместитель генерального директора компании "Гонец" (единый оператор госкорпорации "Роскосмос" по системам связи, вещания и ретрансляции).

      Он пояснил, что на сегодняшний день российский сегмент МКС обеспечен широкополосным каналом связи с Землей через американскую систему спутников-ретрансляторов TDRSS. Связь предоставляется на платной основе.

      Российский канал будет обеспечивать скорость 105 Мегабит в секунду. "Это хорошая скорость, и в первую очередь канал будет использоваться для передачи служебной, целевой и научной информации. Будут ли смотреть космонавты фильмы и какие, об этом лучше спросить в Центре управления полетом", - сказал Химочко.

      Круглосуточную связь с Землей обеспечит российская система спутников-ретрансляторов "Луч", состоящая из трех космических аппаратов.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить