ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Армия США заменит калибр патронов из-за бронежилетов России

      Москва, 1 ноября - "Вести.Экономика". Минобороны США разрабатывает патроны калибра 6,8 мм с пулями большого проникновения на замену патронов калибра 5,56-мм, сообщают американские СМИ.

      Минобороны США обеспокоены появлением новых российских и китайских бронежилетов, которые пули калибра 5,56 мм могут не пробить.

      Компании General Dynamics/True Velocity, Textron или Sig Sauer выбраны для производства новых более крупных патронов.

      Новые патроны предназначены для нового стрелкового оружия в США, которое заменит автоматические карабины M4A1 и пулеметы M249 калибра 5,56 мм.

      5,56-миллиметровый калибр массово появился в армии США в 1965 г., когда началось оснащение винтовками М16. Пули M855A1 этого калибра предназначены для проникновения в бронежилет и причинения ранений. Но калибр 5,56 исчерпан и требует улучшений, чтобы превзойти будущие бронежилеты, считают в Минобороны США.

      Новая 6,8-миллиметровая пуля очень похожа на M855A1, но новый патрон большего диаметра сможет вместить больше пороха в корпусе, создавая более высокое давление. Это поможет пулям развивать более высокую скорость и повысит вероятность проникновения в стальную, керамическую и другую броню, считают военные США, по данным Military.com.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить