ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Обзор рынка: неопределенность увеличивается

      Москва, 1 ноября - "Вести.Экономика". В четверг подъем по индексу РТС приостановился: скептичные высказывания китайских чиновников в отношении перспектив торговой сделки с США стали поводом к снижению спроса на рисковые активы. В итоге изменения цен "голубых фишек" оказались разнонаправленными. НЛМК (NLMK) и Сбербанк (SBER) подешевели на 1,9%, "Норникель" (GMKN) – на 1,7%, "Роснефть" (ROSN) и "Татнефть" (TATN) – на 1,5%. Тем временем роль "защитной бумаги" сыграли акции "Полюса" (PLZL), подорожавшие на 1,6%. "ЛУКОЙЛ" (LKOH) и АФК "Система" (AFKS) прибавили по 1,2%, "Аэрофлот" (AFLT) – 1,0%, "Магнит" (MGNT) – 0,9%.



      Во втором эшелоне, как и в секторе высоколиквидных бумаг, не сложилось единой динамики движения цен. "Павловский автобус" (PAZA) вырос на 10,0%, "Росинтер ресторантс" (ROST) – на 5,3%, в то время как обыкновенные акции "МРСК Центра" и "Приволжья" (MRKP) подешевели на 4,8%, "МРСК Волги" (MRKV) – на 3,0%.



      Фондовые индексы США понизились на 0,1-0,5%, фьючерсы на индексы США торгуются немного выше уровней закрытия, зафиксированных в четверг. Европейские фондовые индексы закрылись в минусе, по азиатским наблюдается повышение.



      В краткосрочной перспективе возможен некоторый период консолидации по индексу РТС. Усиление неопределенности в отношении торговой сделки между США и КНР, а также политические риски (палата представителей Конгресса США вчера проголосовала за продолжение расследования в отношении президента, что формально подразумевает потенциальную возможность импичмента) могут ограничить приток капитала на развивающиеся рынки. Во второй половине дня ожидаются данные США по рынку труда (non-farm payrolls, 15:30 мск) и деловой активности в производственном секторе (ISM Manufacturing PMI, 17:00 мск), которые могут спровоцировать рост волатильности на фондовом рынке в целом. В валютной секции в начале торгов пара доллар/рубль, по всей вероятности, останется выше отметки 64,0 на фоне роста неопределенности во внешнем фоне, но оснований для сильных движений пока не наблюдается.



      Антон Старцев, CFA,

      ведущий аналитик ИФ "Олма"
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить