ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Банк России отозвал лицензию у "Эксперт банка"

      Москва, 1 ноября - "Вести.Экономика". Банк России отозвал с 1 ноября лицензию на осуществление банковских операций у "Эксперт банка", который допускал многочисленные нарушения законодательства и нормативных актов Банка России.

      Фото: pravdaurfo.ru

      Речь идет о нарушениях в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма. "Эксперт банк" представлял неполные и ложные сведения.

      "Банк проводил сомнительные операции, связанные с продажей наличной иностранной валюты, выводом денежных средств за рубеж, а также операции с ценными бумагами, обладающие признаками замещения транзитного денежного потока при безналичной компенсации продажи торгово-розничными предприятиями наличной выручки", - сообщает ЦБ.

      "Эксперт банк" нарушал законы, в связи с чем ЦБ в течение последних 12 месяцев неоднократно применял к банку меры, в том числе вводил ограничения на привлечение денег от физических лиц.

      "Более того, ряд обстоятельств свидетельствовал о целенаправленном вовлечении кредитной организации в проведение сомнительных операций и отсутствии у ее руководства намерений принимать действенные меры, направленные на прекращение такой деятельности. Информация о проводившихся банком сомнительных операциях направлена Банком России в правоохранительные органы", - подчеркивает ЦБ.

      "Эксперт банк" является участником системы страхования вкладов, основан в 1994 г. К 1 апреля "Эксперт банк" через ряд юрлиц на 92,79% принадлежал московскому предпринимателю Роману Стройкову.

      К IV кварталу "Эксперт банк" занимал 209-е место по размеру активов среди российских банков.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить