ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Мигранты посылают из России на родину все меньше денег

      Москва, 1 ноября - "Вести.Экономика". Объем перечисленных из России за границу денег через системы денежных переводов ("Золотая корона", Western Union, "Юнистрим" и другие) сократился в I квартале на 11,8% в годовом выражении до $1,6 млрд. Это самый низкий показатель с 2016 г. ($1,2 млрд), сообщает Банк России.

      По мнению "Юнистрима", основной причиной сокращения объема денежных переводов стало усиление Банком России контроля за перечислениями. Это привело к установлению платежными системами ряда ограничений на размер и количество переводов в некоторые страны.

      Так, ЦБ предписал кредитным организациям изменить порядок внутреннего контроля за переводами.

      На объем переводов повлияло также сокращение денежных отправлений на Украину из-за ухудшения двусторонних отношений.

      Между тем в апреле-июне объем переводов из России сократился сразу на 28% в годовом выражении. Отрицательная динамика отмечена также в июле-августе.

      Больше всего сократились объемы переводов в Китай, Вьетнам, Турцию, Киргизию и Казахстан, эти переводы имели ранее признаки предпринимательской деятельности.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить