ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Россия к 2024 году развернет на орбите спутниковую группировку "Гонец" нового поколения

      Москва, 1 ноября - "Вести.Экономика". Россия через пять лет начнет развертывание спутниковой группировки "Гонец" нового поколения, заявил первый заместитель гендиректора компании "Гонец" (единый оператор "Роскосмоса" по системам связи, вещания и ретрансляции) Олег Химочко.

      В свою очередь глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин отметил, что новая спутниковая система под условным названием "Гонец-2" поможет в том числе предоставить услуги интернета вещей. "Планируется в 2024 г.", - ответил Химочко на вопрос РИА "Новости" о сроках начала летных испытаний системы.

      По словам Химочко, в группировку войдут 28 космических аппаратов, разнесенных в четырех плоскостях - по семь аппаратов в каждой. Спутники расположатся на орбите высотой 1,5 тыс. км.

      Запуски осуществят с помощью "Союзов-2" - по семь аппаратов за пуск. Космические аппараты задействуют новые способы использования спутниковых каналов связи и работают в других диапазонах частот по сравнению с нынешним поколением аппаратов "Гонец". На орбите находятся 12 спутников "Гонец".

      По словам Химочко, развертываемые спутниковые группировки OneWeb и Starlink не конкурируют с "Гонцом-2". "Эти системы ориентированы на предоставление высокоскоростного доступа в интернет операторами пользователям, а "Гонец" нового поколения - это узкополосная система для работы в сегменте межмашинного взаимодействия и предоставления телефонной связи. У этих систем разные сегменты применения, класс абонентского оборудования и используемые радиочастоты. К тому же, мы в первую очередь ориентируемся на отечественный рынок, и для России система "Гонец" очень актуальна", - подчеркнул Химочко.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить