ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Китайские авиакомпании пострадали от падения спроса на рейсы в Гонконг, Тайвань

      Москва, 1 ноября - "Вести.Экономика". В сентябре три крупнейшие китайские авиакомпании столкнулись с резким снижением спроса на свои региональные маршруты под влиянием протестов в Гонконге и ограничений Пекина на поездки в Тайвань, сообщает Reuters.

      Фото: EPA/QILAI SHEN

      China Eastern сообщила, что спрос на ее региональные маршруты, измеряемый доходами на пассажиро-километр, в сентябре упал почти на четверть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. У China Southern этот показатель снизился на 21,1%, у Air China - на 15,7%.

      Располагаемый пассажиро-километраж в сентябре сократился на 16,7% у China Southern и на 11,3% у China Eastern. У Air China показатель снизился всего на 3%.

      Массовые протесты из-за законопроекта об экстрадиции, продолжающиеся в Гонконге с начала июня, переросли в более широкое продемократическое движение против усиления контроля Пекина над азиатским финансовым центром.

      Как сообщали "Вести.Экономика", на прошлой неделе власти Гонконга официально отозвали скандальный закон об экстрадиции. Тем не менее ситуация в городе остается напряженной.

      В августе Китай прекратил выдавать индивидуальные разрешения на поездки в Тайвань, поскольку возросла напряженность в отношениях с самоуправляемым островом, который рассматривается Пекином как непокорная провинция.

      Однако авиакомпании смогли в III квартале увеличить прибыль в годовом выражении. Этому способствовала, в частности, отмена платы за развитие аэропортов гражданской авиации, считают аналитики. Чистая прибыль, приходящаяся на акционеров, у China Southern выросла на 17,2% до 2,4 млрд юаней ($340 млн), у China Eastern - на 9,8% до 2,4 млрд юаней. Прибыль Air China увеличилась на 4,4% до 3,6 млрд юаней.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить