ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      ЦБ признал, что рост розничного кредитования уже не способен поддержать рост экономики

      Москва, 1 ноября - "Вести.Экономика". Розничное кредитование, замедление роста которого ожидают в 2020 г., уже не сможет играть такую же роль в поддержании роста российской экономики, как это было в 2019 г., заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина.

      "Розничное кредитование уже не сможет играть ту роль в поддержке роста экономики, как это было в этом году", - подчеркнула Набиуллина и добавила, что этот вид кредитования являлся одним из источников поддержания экономического роста в начале года, сообщает "Интерфакс".

      Банк России в 2018-2019 гг. четыре раза повышал надбавки к коэффициентам риска по необеспеченному потребительскому кредитованию, а с 1 октября ввел в оборот показатель долговой нагрузки граждан, напомнила Набиуллина. Однако ЦБ не видит риска для финансовой устойчивости со стороны розничного кредитования.

      Набиуллина обратила внимание на небольшой рост корпоративного кредитования. "На наш взгляд, это связано с деловым климатом, даже не с уровнем ставки. Несмотря на снижение ставки, у нас корпоративное кредитование растет небольшими темпами", - пояснила глава ЦБ.

      ЦБ ожидает замедления роста потребительского кредитования в России в 2020 г. до 10% после роста на 15-20% в 2019 г.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить