ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Чистая прибыль ExxonMobil за 9 месяцев сократилась в 1,7 раза

      Москва, 1 ноября - "Вести.Экономика". Чистая прибыль одной из крупнейших в мире нефтегазовых корпораций - ExxonMobil, приходящаяся на акционеров компании, за 9 месяцев 2019 г. сократилась в 1,7 раза к уровню прошлого года и составила $8,65 млрд, говорится в отчетности компании.

      Выручка компании сократилась на 9% и составила $197,765 млрд. Прибыль на акцию составила в отчетном периоде $2,03 против $3,47 годом ранее.

      В III квартале чистая прибыль компании уменьшилась вдвое до $3,17 млрд. Прибыль на акцию составила $0,75 против $1,46 год назад. Аналитики ожидали показатель на уровне $0,69.

      Квартальная выручка снизилась на 15% и составила $65,049 млрд, аналитики ожидали показатель на уровне $61 млрд.

      Добыча компанией углеводородов в III квартале выросла на 3% и составила 3,899 млн баррелей нефтяного эквивалента в день. В квартальном выражении индикатор незначительно снизился.

      Ухудшение квартальных показателей компания связывает со снижением цен на энергоносители. Капитальные затраты и издержки на разведку выросли в III квартале на 17% до $7,7 млрд, а с начала года - на 25,5% до $22,7 млрд. Акции компании на предторгах дорожают на 1,2%.

      ExxonMobil, штаб-квартира которой находится в штате Техас, является крупнейшей частной нефтяной компанией в мире и одной из крупнейших по размеру капитализации. В России компания участвует в проекте "Сахалин-1" (по 30% у ExxonMobil и японской Sodeco, по 20% - у "Роснефти" и индийской ONGC) по разработке нефтегазовых месторождений Чайво, Одопту и Аркутун-Даги на шельфе Сахалина.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить