ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Россия досрочно выполнила контракт на поставку Турции С-400

      Москва, 1 ноября - "Вести.Экономика". Контракт по поставку Турции российских систем ПВО С-400 выполнен досрочно, заявил глава "Рособоронэкспорта" Александр Михеев.

      С-400

      "Несмотря на санкции, мы досрочно выполнили поставки всех компонентов ЗРС С-400 в Турцию, создали и открыли первое в мире совместное предприятие по производству автоматов Калашникова двухсотой серии в Индии", - отметил Михеев, сообщает "Рособоронэкспорт".

      Что касается производства С-400 в Турции, то "мы сейчас обсуждаем уже опцион, финансовую модель, сроки поставок". "На завершающем этапе уже программа локализации", - заявил Михеев в интервью "Интерфаксу". В свою очередь пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что контракт на поставку С-400 Турции предусматривает частичную передачу технологий.

      Турция купила у России четыре дивизиона ЗРК С-400. Контракт оценивают в $2,5 млрд. По словам главы "Ростеха" Сергея Чемезова, часть контракта выполнена в кредит.

      Подготовку турецких военнослужащих для С-400 осуществляют в учебном центре ВКС России в Гатчине под Санкт-Петербургом.

      Со своей стороны глава ФСВТС Дмитрий Шугаев заявил ранее, что Турция развернет С-400 к весне 2020 г. Обучение турецких военнослужащих завершат к концу 2019-началу 2020 гг.

      Между тем Россия выполняет контракт на поставку С-400 в Китай. Россия и Индия подписали контракт на поставку пяти полковых комплектов С-400. Поставки С-400 в Индию начнут после 2020 г.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить