ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "Совкомфлот" и ВЭБ.РФ подписали соглашение о финансировании строительства пилотного танкера-газовоза на верфи "Звезда"

      Москва, 1 ноября - "Вести.Экономика". Группа компаний "Совкомфлот", группа ВЭБ.РФ и ССК "Звезда" подписали пакет соглашений, предусматривающих финансирование строительства пилотного танкера-газовоза на верфи "Звезда".

      Танкер-газовоз под загрузкой на "Ямал СПГ". Фото: "НОВАТЭК".

      Танкер будет передан в тайм-чартер ПАО "НОВАТЭК" для проекта "Арктик СПГ-2", сообщается в пресс-релизе ВЭБ.РФ.

      Танкер-газовоз ледокольного типа класса Arc7 предназначен для круглогодичной транспортировки СПГ в сложных ледовых условиях Северного морского пути и способен самостоятельно преодолевать лед толщиной более 2 м.

      Всего Наблюдательным советом ВЭБ.РФ одобрено финансирование 15 таких судов. Поставка судов будет синхронизирована с началом работы "Арктик СПГ-2".

      "Это уже седьмое судно, по которому мы подписываем соглашения о финансировании строительства на "Звезде" с последующей передачей их в лизинг. Всего на текущий момент одобрено участие ВЭБ.РФ в поставках 21 танкера. Рост портфеля заказов на верфи – основа для дальнейшей работы наших партнеров по увеличению уровня локализации производства", - комментирует заместитель председателя ВЭБ.РФ Артем Довлатов.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить