ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "Рособоронэкспорт" с начала года поставил оружие в 43 страны на $11 млрд

      Москва, 1 ноября - "Вести.Экономика". В этом году "Рособоронэкспорт" поставил оружие на $11 млрд в 43 страны и заключил 800 новых контрактов, заявил глава "Рособоронэкспорта" Александр Михеев.

      Ми-17

      "Несмотря на жесточайшую конкуренцию, в 2019 г. мы уже смогли поставить продукцию в 43 страны на сумму более $11 млрд, подписали более 800 контрактных документов на будущие поставки", - отметил Михеев, сообщает "Рособоронэкспорт". Показатели не окончательные для этого года, впереди еще два месяца работы.

      "При этом портфель заказов компании продолжает оставаться на уровне около $50 млрд, гарантируя загрузку российских оборонных предприятий на несколько лет вперед", - подчеркнул Михеев.

      Компания продолжает укреплять свои позиции на мировом рынке оружия "даже в условиях сильнейшего давления со стороны конкурентов". "Мы успешно внедряем финансовые инструменты, делающие наше сотрудничество с партнерами независимым от неблагоприятных внешних факторов", - отметил глава "Рособоронэкспорта".

      В этом году компания начала продвигать за рубеж несколько новых образцов вооружения и военной техники - "потенциальных бестселлеров мирового рынка". Речь идет об истребителе пятого поколения Су-57Э, усовершенствованных с учетом боевого опыта вертолетах Ми-28НЭ и Ми-171Ш, линейке автоматов Калашникова новейшей "двухсотой" серии, в том числе под патроны стандарта НАТО, а также об РСЗО "Торнадо-С", подвижном комплексе ракетного оружия Club-T, береговом ракетном комплексе тактического назначения "Рубеж-МЭ" и других образцах.

      Компания "Рособоронэкспорт" входит в "Ростех", основана в 2000 г., занимается поставкой за рубеж российского оружия и военной техники, 4 ноября отмечает 19 лет со дня образования.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить