ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Российское ПО выходит на рынок Африки

      Москва, 1 ноября - "Вести.Экономика". Россия начинает поставки в Африку лицензий пакета "МойОфис".

      Правительство Демократической Республики Конго и российская компания "Новые облачные технологии" при поддержке Минкомсвязи РФ заключили соглашение о сотрудничестве и партнерстве, сообщается на сайте Минкомсвязи.

      Днем ранее компания объявила о поставке первых 300 лицензий пакета "МойОфис" правительству Бурунди.

      "МойОфис" – российское программное обеспечение для коммуникаций и совместной работы с документами на любых технологических платформах, которое обеспечивает полный контроль над данными на стороне частного бизнеса или государства. В состав экосистемы "МойОфис" входят кросс-платформенные приложения для работы с текстом, таблицами, презентациями, а также с электронной почтой, календарем и контактами, облачное решение для хранения данных и совместной работы с документами, мобильные приложения для смартфонов и специальная версия для школьного и дошкольного образования. Интерфейс офисного пакета полностью переведен на несколько иностранных языков, в том числе на французский, английский и испанский.
      Договор с ДР Конго предусматривает возможность передачи республике лицензий офисного пакета "МойОфис", поддержки создания государственных и корпоративных облачных инфраструктур, а также поддержки образовательных инициатив. Подписание прошло в рамках экономического форума "Россия – Африка" в Сочи. В церемонии принял участие замглавы Минкомсвязи России Михаил Мамонов.

      "Мы с вами являемся свидетелями значимого для российского сектора ИКТ события – российские продукты начинают выходить на рынки африканских стран, – заявил в приветственной речи Михаил Мамонов. – Мы в Минкомсвязи начинаем придавать этому направлению все большее значение и считаем, что Африка с ее темпами роста, стремительно молодеющим населением, опережающим темпом роста городских поселений является очень перспективным рынком".

      Замминистра добавил, что этот рынок очень конкурентный, поэтому российским компаниям придется нелегко.

      "Правительство Демократической Республики Конго одним из первых в Африке взяло курс на цифровую трансформацию госструктур и начало работу по переоснащению собственного парка техники и модернизации информационных систем, – прокомментировал соглашение советник президента Конго по стратегическим вопросам Видей Чипанда Чиманга. – Мы заинтересованы в использовании российского программного обеспечения "МойОфис", оно обладает высоким уровнем защиты от несанкционированного доступа к данным и гибкими интеграционными возможностями".

      "По оценкам экспертов, к 2025 г. в Африке будет более 200 млн компьютеров и 300 млн смартфонов. Необходимо уже сейчас закладывать основы безопасной инфраструктуры, развивать цифровой суверенитет страны и бизнеса, а также активизировать работу по обучению населения компьютерной грамотности. "МойОфис" позволяет начать решение этих задач прямо сейчас", – отметил гендиректор "Новых облачных технологий" Дмитрий Комиссаров.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить