ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "АЛРОСА" продала в Дубае 112 крупных алмазов на $7 млн

      Москва, 1 ноября - "Вести.Экономика". На международном аукционе по продаже алмазов особых размеров (более 10,8 карата) в Дубае "АЛРОСА" продала 112 крупных алмазов общим весом 1740 карат. Выручка от продаж превысила $7 млн.

      Фото: "АЛРОСА"

      В аукционе приняли участие 84 компании из крупнейших мировых центров алмазной торговли - ОАЭ, Индии, Бельгии, России, Израиля и Гонконга.

      "На аукционе в Дубае мы реализовали 75% предложенного алмазного сырья. Это очень хороший результат на фоне непростой рыночной ситуации, которая продолжает оказывать влияние на спрос и результаты продаж. Но, несмотря на сложную конъюнктуру, наша дубайская площадка остается привлекательной для клиентов со всего мира, в прошедшем аукционе приняли участие более 80 компаний", - заявил заместитель гендиректора "АЛРОСА" Евгений Агуреев.

      Следующий аукцион по продаже алмазов спецразмеров пройдет в Дубае в декабре. Это будет пятый по счету аукцион на этой торговой площадке в текущем году.

      По закону "АЛРОСА" продает крупноразмерное сырье (более 10,8 карата) на международных аукционах. Ежегодно компания проводит порядка 30 таких аукционов на собственных площадках в Москве, Владивостоке, Антверпене, Рамат-Гане, Гонконге, Нью-Йорке и Дубае.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить