ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Google покупает Fitbit за $2,1 млрд

      Фото: Valentina Palladino/ArsTechnica

      Москва, 1 ноября - "Вести.Экономика". Котировки Fitbit, компании-производителя "умных" браслетов и различных устройств для фитнеса, выросли на 15% после сообщения о поглощении со стороны Google Inc.

      В заявлении Fitbit отмечается, что компания вступила в окончательное соглашение с Google LLC по продаже своего бизнеса по цене $7,35 за акцию. При поглощении по данной цене капитализация Fitbit была оценена в $2,1 млрд. В заявлении Fitbit отмечается, что завершение сделки планируется в 2020 г.

      Новости о поглощении Fitbit появились незадолго до открытия торгов на фондовом рынке США, на начальной стадии пятничной сессии биржи NASDAQ акции Fitbit выросли на 15% до $7,12 за акцию.

      Параметры объявленной сделки со стороны Fitbit отличаются от первоначальных сообщений в СМИ: как отмечал портал "Вести.Экономика", несколькими днями ранее котировки производителя фитнес-браслетов выросли на 30% за один день на слухах о поглощении со стороны Alphabet – головной компании Google. Однако в сообщении Fitbit отмечается, что сделка была заключена с Google Inc., при этом в пресс-релизе отсутствует какое-либо упоминание об Alphabet.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить