ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Частнику отдали пассажирские железнодорожные перевозки в Крым

      Москва, 1 ноября - "Вести.Экономика". Минтранс выбрал железнодорожного оператора пассажирских перевозок в Крым - это будет частная компания, которая раньше специализировалась на VIP-перевозках.

      Крымский мост.

      "Перевозчиком пассажиров по железной дороге в Крым определена компания "Гранд Сервис Экспресс". С соответствующей инициативой выступила сама компания", - отмечается в сообщении Минтранса.

      "Гранд Сервис Экспресс" была создана в 2002 г. и специализируется на железнодорожных пассажирских перевозках повышенной комфортности, в том числе на одном из самых популярных в России маршрутах Москва – Санкт-Петербург.

      Компания соответствует всем требованиям к компаниям подобного профиля, утверждают в Минтрансе.

      На сайте компании можно купить билеты из Москвы в Санкт-Петербург за 33,309 тыс. руб., есть и билеты по 2,8 тыс. руб.

      Первые пассажиры в Крым поедут по железной дороге из Москвы в Симферополь и из Санкт-Петербурга в Севастополь уже в 2019 г., после ввода в эксплуатацию железнодорожной части моста через Керченский пролив.

      "Гранд Сервис Экспресс" с момента создания специализировалась на чартерных перевозках VIP-пассажиров по территории России, Балтии и СНГ.

      "Для клиентов обеспечивалась возможность организации индивидуальных рейсов и совершенно иной уровень сервиса. Эта услуга оказалась чрезвычайно востребованной пассажирами, и следующим шагом в развитии компании стал проект регулярного поезда на самом популярном в России направлении: Москва - Санкт-Петербург - Москва", - отмечается на сайте компании.

      На первом этапе реализации проекта новые высококомфортабельные вагоны были включены в состав поездов "Красная Стрела", на следующем этапе - сформирован полноценный регулярный поезд класса "Люкс". Поезд получил название "Гранд Экспресс" и 15 июля 2005 г. отправился в свой первый регулярный рейс.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить