ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Запасы бекона в США достигли максимума за 48 лет

      Москва, 5 ноября - "Вести.Экономика". В ожидании роста спроса со стороны Китая американские производители накопили огромное количество бекона, сообщает Bloomberg.

      Фото: EPA-EFE/CRAIG LASSIG

      Согласно официальным данным по состоянию на 30 сентября в холодильных складах в США хранилось более 40 млн фунтов (18 тыс. тонн) свинины, предназначенной для изготовления бекона. Это самый большой показатель за месяц с 1971 г.

      Фермеры в США стремились увеличить поголовье стада или посевы кукурузы и сои, поскольку президент США Дональд Трамп рекламировал предстоящую торговую сделку с Китаем.

      Как сообщали "Вести.Экономика", американские и китайские переговорщики работают над завершением текста соглашения по первой фазе урегулирования торгового спора между двумя крупнейшими в мире экономиками.

      В октябре в Вашингтоне прошли торговые переговоры между США и Китаем, по итогам которых президент США заявил об "очень существенной первой фазе сделки".

      В рамках этой сделки Китай обязуется решать проблемы интеллектуальной собственности, на которые жаловался Вашингтон, и покупать сельскохозяйственную продукцию США на сумму $40-50 млрд. Ожидается также, что сделка будет включать обязательство обеих сторон избегать валютных манипуляций. В обмен Трамп согласился не проводить повышение пошлин, запланированное на 15 октября.

      Производители свинины рассчитывали на увеличение спроса на мясо со стороны Китая, где африканская чума свиней уничтожила миллионы свиней. Вирус АЧС распространился практически по всему Китаю, с тех пор как он был впервые зафиксирован в августе 2018 г. Многие наблюдатели считают, что в результате эпидемии была потеряна половина поголовья.

      В США, напротив, поголовье увеличилось до 77,7 млн свиней по состоянию на 1 сентября - это рекордный показатель за месяц и самый высокий показатель с 1943 г. с учетом всех периодов, показывают данные Министерства сельского хозяйства США.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить